it works?? maybe not….

seminggu yang lalu, aku nyoba nglamar sebuah lowongan kerja yang memang diperuntukan buat para mahasiswa yang pengen parttime. awalnya iseng-iseng aja seeh….sekalian juga karna udah lama gak ngelesin , lama juga ngrasain gak punya duit sendiri. akhirnya dengan penuh kePD-an aku ndaftar juga ( padahal jelas2 di syaratnya tertulis : MENARIK. ya pelamar harus MENARIK!!!!! T_T).

sabtu pagi aku berangkat bareng tata ke tempat ngambil formulir ( untuk menjaga hal2 yang tidak diinginkan kita samarkan saja nama perusahaannya menjadi perusahaan xxx) . nyampe sana ngisi formulir, haha-hihi sebentar ma tata, trus nunggu panggilan wawancara ( ternyata langsung wawancara). Begitu dipanggil…..deg..deg….haduuuh…ntar ditanyain apa ya. trus masuk ruangan, eee…ternyata yang mo ngewawancarai cakep…(wekekekekkeekkkk…:P) yah…lumayan yah…vitamin mata. awal wawancara berjalan mulus……kita ktawa2 berdua ( ya….dunia searasa milik berdua, lha wong di tempat itu cuman kita berdua……eh, kadang2 seeh ada yang lewat…..) yang ditanyain pun mulai aneh……jumlah keluarga….gimana sehari2 di rumah,, hingga sampailah pada pertanyaan…”wah…sepuluh bersaudara ya.,….gimana rasanya ya…..apa gak kliatan asing gitu kalo lama gak ketemu…..” hmmm….dengan mantap aku menjawab…”nggak seeh, seru malah kalo orang rumah-nya banyak, malah kadang2 saking banyaknya, bapak suka lupa nama kita, sering salah manggil gitu….” masnya yang mewawancarai nanya lagi, ” lho?? kok bisa, emang mirip2 semua ya???” dengan polosnya saya menjawab, ” gak semua mirip kok, dari sepuluh bersaudara ada dua kakak saya  yang lebih putih…….(bingung sendiri)…ups….”, dengan muka nahan ketawa, masnya nanggepin ” putih??? lho yang lain berarti…..HA….HA…..HA………(ketawa keras2…)”…..dan di dalam hati saya hanya bisa menyalahkan diri sendiri…….geblek!!!!!!!!

meskipun pada akhirnya ternyata aku gak lolos…..(hiks…hiks…) tapi asli, aku baru ngrasa itu bener2 ‘the best interview i ever had’…..apa lagi kalo bukan karena, aku bener2 bisa ngeluarin ‘the real afie’, tanpa banyak beban aku nggak canggung bilang kalo aku ini termasuk orang yang pleghmatis, mudah terpengaruh, yaa…..intinya saya ini ‘follower’ bukan tipe orang yang pinter ngambil keputusan, tapi aku bisa sangat menjadi workaholic kalo bener2 sudah jatuh cinta sama sesuatu yang aku lakukan…..cuman sayangnya jarang ada hal yang bisa bikin aku cinta mati sama suatu hal……mmmm kalo boleh inget, dulu waktu SD aku seneng banget sama yang namanya ‘melukis…’ waktu awal2 kuliah, pernah tiba2 keinginan itu muncul lagi, jadilah aku seharian nglukis di kertas pake cat air tanpa pake kuas, tapi pake tangan…..wah….sumpah…nikmat banget rasanya……sayangnya lukisan yang aku hasilkan hari itu malah takkasihin ke orang lain…..hiks..hiks…nyesel…..

mungkin menjadi orang yang terlalu jujur ketika di interview…gak bagus juga kali ya???

2 thoughts on “it works?? maybe not….

  1. Numpang nimbrung nih Mbak…
    Wakakaka… Menarik? Menarik tambang??
    Kalo mau nglamar yaa diniatkan bener-bener.. Mosok cuma karena perusahaan porno (pake XXX segala) kamu jadi skeptis begitu, ntar sewaktu-waktu itu jadi perusahaan besar, trus kan tidak bagus untuk track record kita. Begitu Boss….

  2. ::pramur

    wah gawat…….perusahaan itu dah gede….aah…..ya ndak papa-lah…biar track record jadi jelek yang penting lumayan bisa ketemu masnya yang mewawancarai….

    xxx = porno ya?? tak ganti aja deh namanya jadi perusahaan DDDD (masih kliatan porno??????)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s