Jomblo, Cinta dan Cermin (/*Blank Age Mode*/=off)

Siapa bilang jadi jomblo itu enak?

 Ya..kan kita gak perlu pusing2 ngluarin duit tiap malam minggu fie…

Ah…lebih enak gak terikat, gak ada yang complain, gak ada yang cemburu..bisa pergi sesuka hati

Toh jodoh  ntar datang  juga….tak kan lari gunung dikejar…

 Oke2, tapi, apa ya kita ndak ngiri ketika ngliat ada sepasang …(semoga seeh sudah suami istri..:p) lagi berboncengan mesra. Atau…ketika ada yang sedih dan tiba2 lagi dihibur sama xxx nya. Atau ketika teman kita yang kerap kali di-sms ato ditelpon sama seseorangnya sekedar bertanya kabar atau bertanya ‘sudah makan belum..?’ Hiks…kalo aku asli ngiri banget ngliat itu semua! Rasanya, ketika ada seseorang yang mendapat perhatian lebih dari orang lain, jadi suka memandang rendah diri sendiri, heheheh….Awalnya bisa tetap bertahan dengan ke-idealisme-an diri. Ah, buat apa pacaran, buang2 duit, buang2 waktu, emangnya udah pasti nikah sama yang itu? Atau ntar juga pangeran berkuda putihnya datang…santai aja lah.. Tapi seiring berjalannya waktu jadi suka mikir apa iya ya , jangan2 aku gak laku??  Wahahahahha… 
Cinta Gak Pernah sampai

Sampai saat ini, ketika beberapa teman bertanya…’fie, aku sekarang sama si xxxxx lho…kamu kapan gak jomblonya??’ dengan bangganya aku masih (baca: terpaksa) bisa menjawab ‘kalo aku seeh masih jomblo dunk…jomblo2 bahagia…’ ketika berucap itu, aku selalu berharap….ya Allah, semoga bisa kuat jomblo ampe pangerannya datang beneran, hehehe:pFaktor penting knapa bisa awet jomblo ampe sekarang tak lain dan tak bukan adalah….karena cinta gak pernah sampai. As a human being, pastilah pernah ngrasa2 something strange ke lawan jenis. Sering malah. Cuman ketika aku naksir, e….dianya gak naksir. Giliran ada yang naksir aku (jelek2 gini, alhamdulillah masih ada pasaran…heheheheh :p), eh…aku nya yang ogah :p. begitu2 terus sampe sekarang. Ya…semoga ini jalan yang Allah kasih selain juga untuk menjaga kesterilanku until my prince charming datang beneran, hehehehehe :p. lagian , Allah-kan maha pencemburu, semoga ketika aku suka khilaf naksir seseorang yang gak jelas, Allah bener2 cemburu ya. Amin….:p

Sering juga kasus, suka sama seseorang, tapi cuman nyangkut di mata gak nyangkut dihati (makanya…jaga pandangan fie!!;p) dan itu amat sangat sering. Habis, sekarang banyak cowok2 yang suka tebar2 pesona, aku kan jadi sering merasa tertipu. Mana dong cowok yang bener2 punya pesona?? Dunia ini butuh lelaki yang benar2 punya pesona bung!

  Cerminan diri

Pernah baca buku…(lupa bukunya judulnya apa…./*kebiasaan jelek*/ mode=on) katanya, ketika kita menyukai seseorang sebenarnya itu adalah cerminan diri kita sendiri. Makasudnya, siapa yang kita suka secara tidak langsung menggambarkan diri kita sendiri. Karena pada dasarnya manusia itu otomatis mencari seseorang yang karakteristiknya mirip dengan dia. Kalo kayak di Data Mining (gara2 habis ngerjain Proyek Khusus nee…), ada teknik yang namanya peng-clusteran. Ketika di proses, secara otomatis masing-masing obyek akan berkumpul pada obyek2 lain (dalam satu klaster) yang memiliki kemiripan yang sama. Ya, liat aja kita sehari2 gimana, terkadang entah kenapa kita lebih suka bergaul sama si A, si B, si C , tapi ogah bergaul sama si X, si Z,si Y. Boleh jadi, antara kita, A, B, dan C pasti memiliki kemiripan karakter, meskipun gak 100% mirip.  Makanya sering ada yang bilang, orang baik bakalan dapat orang baik. Jadi, coba deh cek…selama ini kita suka tipe2 seperti apa? Jangan2 itu beneran menggambarkan diri kita….

Makan tu cinta!!

Berbicara tentang cinta, pernah liat referensi yang agak2 serius…dari Ibnu `Arabi dan Rumi seperti dikutip oleh William C Chittick dalam Tasawuf di mata kaum Sufi. Katanya :           

 Cinta tidak memiliki definisi yang melaluinya esensi cinta menjadi bisa dikenal. Sebaliknya, yang dimilikinya hanyalah definisi-definisi dengan sifat yang deskriptif dan verbal, tidak lebih dari itu. Siapapun yang mendefinisikan cinta, sesungguhnya tidak pernah mengenal cinta, siapapun yang tidak pernah mereguknya, tidak pernah mengenalnya, dan siapapun yang mengatakan bahwa mereka telah merasa puas olehnya berarti tidak pernah mengenalnya, karena cinta adalah mereguk tanpa pernah merasa haus.

Tadi, rasa2nya aku baru liat seperti apa cinta itu. Kebetulan ada sahabat yang baru saja melahirkan. Teman sewaktu SMA dulu. Bener2 gak nyangka dia nikah duluan (seharusnya aku nikah duluan….T_T , lha wong dia waktu itu masih suka baca doraemon….), selang satu tahun kemudian, lahirlah anak perempuan yang cantik. Begitu ngliat pertama kali…..subhanallah…bayinya cantik banget…entah kenapa serasa baru pertama kali ngliat bayi. Padahal sebelum2nya aku beberapa kali menunggui mbak2ku melahirkan para ponakan2ku. Entah, mungkin karena teman yang melahirkan kali ya….Kebetulan, waktu tadi siang aku datang, dedek kecilnya tiba2 nangis minta minum (kata ibunya seeh…) dan disusuilah si dedek. Eh, ngliat temenku itu menggendong and feeding her baby…rasanya…….nyessss…….Ya Allah, apa ini ya yang dinamakan cinta sejati? Cinta ibu kepada anaknya yang kata lagu anak2..bagai sang surya yang gak pernah berhenti menyinari dunia. 

Taubat fie….

Aku ngebayangin kalo Ibu` baca blog ini, pasti bakalan ngomong :

Oalah nduk…nduk…ngelap ingus aja masih belum bersih kok udah ngomongin cinta2an! Tidur aja masih kayak kebo, susah bangunya, shubuhannya suka siang, kok udah minta dicariin calon suami!!

Nggarap proyek khusus, audit TI, sama SIT  aja …gak beres2!! Gimana mo ngurus suami+ anak2 ntar??!!

Untungnya, selama ini ibu` ogah pergi ke warnet…..(selamet..selamet…^o^) 
Taubat fie!!!!!nyebut2…..!

14 thoughts on “Jomblo, Cinta dan Cermin (/*Blank Age Mode*/=off)

  1. Ngomongin cinta… *hehh* (menghela nafas panjang, maksudnya). Susah nih… Komennya juga susah. Paling cuma… SELAMAT MENIKMATI aja.

    Tapi ada yang bilang “True Love Never Runs Smooth” lho (dari film Love Generation, duluuuu banget nontonnya). Maksudnya, kalau memang benar merasakan cinta yang sebenarnya, berarti juga harus mau menjalani saat-saat yang menyusahkan. Jangan hanya mau seneng-seneng aja.

    Sudah siap, menjalani itu? Kalau sudah, insya Allah prince charming nya itu bakal dikirim. Pakai kilat khusus lagi.

  2. ::Suandana
    emang susah ngomongin cinta. habis , gak ada definisi yang jelas. coba aja buka kamus besar bahasa indonesia.
    berarti kalo prince charmingnya lom datang, menandakan kita belum siap ya???

    wah…berarti saya belum masuk kualifikasi neeh…:p heheheh

  3. cinta ga pernah sampai?
    kamu yakin ikhtiarmu sudah maksimal? atau sebenernya ada hal yang harusnya kamu lakukan tapi kamu masih ragu untuk melakukannya?
    hayooooo……..

    salam hangat,
    satrianto
    – casanova dari kampus mipa –

  4. hahaha….fie2..ckckck…
    sudah sudahlah fie…jadi inget SMA dulu..kamu kan pernah tak “comblangin” ama seseorang..hehehe…BTW itu kan masa lalu…yang didepan dah menanti tuh…..BTW lagi pas aq baca tadi ada kt2 data mining-nya..ckckck..ikut yang proyek khusus ya..wah salut2….sebenarnya pengen seh..tpi g punya ide(sebenarnya dah punya)….and g berani tuk memulai….hiks..

  5. ::tecnogarnic
    Berarti yang pada kriting2 itu jomblo ya?? HA…HA…HA…
    sabar mas…tak kan lari gunung dikejar. Jomblo juga manusia!

    ::Joesatch
    Kurang ikhtiar? mungkin…..
    tapi saya lebih suka yang pasti2…..
    btw, tumben ngomonge serius….wuiih….

    ::e-fun
    heh? jaman dulu?? sama yang mana fan (heheheh:p) ya, itukan masa lalu, yang berlalu biarlah berlalu..wekkekekkk…
    lagian bener juga, sekrang udah banyak yang ngantri, heheeh:p….

    data mining? yah..doakan aja semoga sukses, habis kalo ikut ujian aku gak ngerti sama sekali….apa itu time series?? bikin kriting rambut aja…:p hehehehhe

  6. “ketika aku naksir, e….dianya gak naksir. Giliran ada yang naksir aku (jelek2 gini, alhamdulillah masih ada pasaran…heheheheh :p), eh…aku nya yang ogah :p”

    Padahal sudah ada yang sesuai dengan kriteria bapak :p u seh…ga’ mau, dia titip salam lho buat u kekekekek…
    Tenang fie…masak u mau mendahului kita (aku n jaiko) ? Hiks…
    Emang seh…enak punya seseorang yang nelpon kita sekedar tanya “dah makan apa belom?”, cuma fie…”segala sesuatu ga’ ada yang abadi kan?
    Kebahagiaan itu datang sebentar, dan kesedihan akn segera menjemput. Pas kesedihan datang…saat2 itulah yang ga’ bisa diluapin. Kebahagiaan bisa cepat menguap dari pikiran tetapi kesedihan pasti akan mengendap.
    So…bersukurlah u yang belom pernah “ga’ jomblo” karena u belom pernah merasakan yang namanya sakit hati.
    Tapi kesedihan dan cobaan adalah proses menuju ke kedewasaan seh…hehehehehe (piye to ta’…koq ga’ konsisten :p)
    Bener kata mas suandana (mas ato mbak ya?) bahwa pangeran berkuda putih akan datang ketika kita sudah siap menyambutnya. Sama halnya ketika kita punya baby. Kita akan dikasih jika kita sudah siap jadi moms yang baek…
    Sabar aja…pasti ada saatnya, masih ada aku n jaiko koq yang jomblo kekekekekek

  7. ::ta2
    weeh….sang pejuang cinta sejati mengeluarkan petuahnya!!
    keren2…yak, aku setuju, hal2 yang bahagia emang cepet nguapnya, hal2 sedih nancep dihati sampai kapanpun.
    tapi sepertinya anda terbiasa “sakit hati” ya…hahahahahah:p piss tak!!….makin sakit makin kuat. semakin tinggi pohon semakin kenceng anginnya….
    btw, calon2ku masih harus mengikuti serangkaian audisi dari bapak tercinta.hahahaha…(opoe fie???)

    tak kan lari gunung dikejar lah….semoga kita selesai jomblo-nya bareng2 wekekekkekk:p eh gak ding, aku duluan. untungnya selera kita bertiga beda y! yosh!!! :p

  8. Fie… kok font-nya cilik banget to…??? Sampe mbacanya kudu dengan jarak +/- 10 cm dari monitor… Hehehe…
    (by the way busway, komenku gak penting banget yah..?? Gomen…)

  9. Untuk solusi jomblo, mulai dari artikel pengembangan diri, hingga strategi dan tips&trik praktis, bisa dipelajari gratis di hitmansystem.com

  10. ::Aday+AdhiJogja
    Udah aku gede-in tu tulisannya. gak tau juga knapa jadi kecil. ya…biar tambah menarik aja lah, wkekekeekk…

    ::axel
    busyet……selama ini aku rada gak percaya sama hal2 yang berbau “tips&trik Biar gak Jomblo”. selama ini aku menganggap tips2 begituan kurang mantap..ya…..tetap pada pendirianku seeh, menunggu sang pangeran datang sambil terus memperbaiki diri :p
    btw, trims atas link-nya, baru mau tak buka neeh:p

  11. ck..ck..ck… afie ngomogin cinta???
    wah gimana neh kabar afie yang katanya manis itu. ( fitnah ga seh ???) huehehehe…

    wah cinta sebenarnya kita rasakan sehari-hari loh. iya kan? iya kan?

    yo bener fie… sebelum terlambat tobat sit…:D

  12. ::mini
    siip…aku dalam proses pertobatan,….(proseess…..terus….:p)
    doakan saja min!! sebab dukungan anda sangat berarti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s