gak penting

BAnyak teman , banyak referensi. Banyak mendengar cerita teman, bikin pandangan kita makin luas dalam melihat suatu permasalahan. Hari ini banyak denger cerita dari teman2. Mulai dari yang ribut nyari tiket pesawat buat pulang, pusing nginstall java yang gak bisa2, ribut yang lagi ada diskonan di matahari, sedih gara2 dikhianatin pacar sampe mo putus, sampe masalah yang pengen keliling2 indonesia alias traveling gak jelas.

Lucu seeh kadang ngedenger cerita mereka. Aku jadi bersyukur kadang. Lha gimana gak? Contoh : dari dulu aku gak pernah ngrasain yang namanya pacaran tu kek gimana, eh…gara2 sering ndengerin keluhh kesah kisah kasih teman2ku nan aneh itu jadi ngrasa pernah pacaran. Ngrasa pernah punya sesorang, ngrasa pernah disakitin..hehehehe…pokoknya jadi bener2 bisa ngrasain. :p thx god, gak perlu bersusah payah sakit hati beneran buat ngrasain pacaran….^0^

Oia,kemaren jumat buber ma anak2 KKN…cihui..ketemu mereka juga akhirnya…mizz u guys!!

Oia, sekarang di rumah udah ada parabola….ceritanya kayaknya kemaren ada ibu2 khilaf datang ngasih kita parabola plus…satu set decoder ma pendeteksi channel..:p gak ding…ibu itu gak khilaf kok, jadi ceritanya to…ada anggota bimbingan haji nya bapak yang kebetulan kerja jadi pemborong. Saking senengnya ikut bimbingan hajinya bapak, tu ibu ngasih kita seperangkat alat hura2…alias tv dengan ratusan channel. Waah….jadi bisa liat oprah sekarang…..yuuhuuuu :p.

Tapi jadi terkaget2, pas hari pertama setelah dipasang, mulai dari channel 1 ampe 20 kok channel arab semua. Sumpeh deh….mulai dari Al Jazera, Abu Dhabi TV, Oman TV, Syiria TV, Saudi TV, mooslem TV…kayaknya baru nyaut itu, gak tau deh kalo ternyata ini kerjaan bapak yang menginstruksikan teknisi buat nampilan siaran TV berbahasa arab doang…T_T

Tapi…mumpung masih baru, jadi tertarik nonton channel2 arab itu, meskipun gak ngerti2 amat!!! Eh, tapi ….ada yang lucu,

Ceritanya aku lagi iseng nonton Oman TV, ada acara reality show, lokasinya di mall gitu..buseet….ngliat orang arab berpakaian serba arab lengkap dnegan sorban pula…jalan2 di mall?? Pliss dong deh…jadi aneh….di mall kok orang2nya pada ngaji semua ya?? (hahahahaha :p gara2 gak ngerti bahasa arab neeh)

Ada lagi, waktu adek nonton siaran bolanya Saudi TV…tiba2 bilang..” ini sepak bola apa pada dzikir seeh….” Hahahaha, emang seeh…habis komentatornya pake bahasa arab ( ya..iyalah..masak di arab pake bahasa itali???) udah gitu sorakan sporternya kayak orang Qira-ah-an bareng2..buseet….orang satu stadion serasa ngaji semua..hahahahahah…:p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s