PAGI!!!!

Demi matahari dan cahayanya di pagi hari, dan bulan apabila mengiringinya, dan siang apabila menampakkannya, dan malam apabila menutupinya, dan langit serta pembinaannya, dan bumi serta penghamparannya, dan jiwa serta penyempurnaannya (ciptaannya), maka Allah mengilhamkan kepada jiwa itu (jalan) kefasikan dan ketakwaannya. Sesungguhnya beruntunglah orang yang mensucikan jiwa itu, dan sesungguhnya merugilah orang yang mengotorinya.
(QS. Asy Syams, 91 : 1-10)

SUbhanallah…

Allah memang tuhanku yang Maha Keren!! heheheh

alhamdulillah, meski sebulan kemaren sempet down dan bermetamorfosa menjadi manusia hitam nan menyedihkan (gara-gara TA-ku yang gak selesai2…huks..huks… dan harus mengalami kenyataan pahit mengulang coding, dan menunggu bapak dosen tercinta selesai cuti), tapi, akhirnya aku mulai tau, mungkin Allah memang punya rencana lain. kok ya, ndelalahnya, di jogja lagi banyak training ESQ 165. bahkan, di UNY, seluruh mahasiswa baru diwajibkan ikut (subhanallah…)jadilah 3 bulan kedepan PP ESQ jogja bakalan sibuk di UNY, seminggu dua kali training di UNY. plus training2 yang reguler, kids, teens, sampe yang inhouse training. wiiih..seneng seh kalo banyak training ESQ gini. tapi masalahnya adalah……trainingnya kekurangan ATS alias Alumni Training Support…ATS tu tugasnya membantu pelaksnaan selama training, apa aja yang bisa dibantu, dibantu. ATS ini biasanya para alumni ESQ mahasiswa

gimana nggak kekurangan ATS? mahasiswa banyak yang lagi KKN. udah gitu ini masa liburan, pasti pada mudik (apalagi kalo gak ada SP). jadilah, aku dan SIta,dua orang newbie alumni ESQ sekaligus dua orang sahabat yang sedang dirundung kesedihan lantaran TA gak selesai2, jadi bersemangat jadi ATS. hehee, itung2 nge-charge hati lagi. dan lagi2 kita cuman bisa bilang, “alhamdulillah…” Allah tu emang gak mungkin gak adil. Allah tu gak mungkin gak benar.

mungkin kita memang disuruh istirahat dulu, wisata hati lagi lewat ESQ, diingatkan lagi bahwa, manusia tu seharusnya malu kalo berkeluh kesah, karna Allah sudah begitu banyak memberi nikmat. tapi memang manusia…”mereka sedikit sekali bersyukur”

jadi….

TETAP SEMANGAT!!!

ALLAH bersama kita. Allah yang MAHA KEREN itu?? iya..Allah bersama kita kawan😀

4 thoughts on “PAGI!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s