Mission Statement And Character Building..It`s really rock you!!!!

hoaaaah…lama nian g ngeblog!! akhirnya setelah sempat berjibaku dengan koding2 delphi yang terburu2 (karna dikejar deadline) dan kesibukan syuting serta pemotretan (*hhhmmmpfffff….boong :-P) akhirnya bisa ngeblog lagi.

Jakarta, masih sibuk dengan hari-harinya yang dipenuhi macet dan panas. tapi, rasanya semua itu hilang, tatkala (jiaaaaaaaaah…tatkala??) kemaren datang ke MCB training di menara 165 selama dua hari. weeeiiits….apa itu..yeaaah, rasanya lebih enak kalo review sedikit dulu

Keinginan Setahun yang Lalu

setahun yang lalu, pertama kali aku dan sita, sahabat berbagi suka syubidu-bidu pap-pap, nekat ikut training yang namanya ESQ 165, yeah waktu itu alasannya simpel, “biar keliatan keren ajah!” ( jiaaaah jelek amat niatnya), sekalian gitu tepe2 sama yang muda2..coz kelas yang kita ikutin adalah kelas khusus mahasiswa…

tapi ternyata apa yang terjadi..ow..ow..ternyata trainingnya sumpyeh….KEREN BANGEET!!!! T_T tiada mampu diaucapkan dengan kata-kata, tiada mampu dilukiskan lewat kanvas, dan tiada mampu dinyanyikan dengan suara kentut (doweng….dziiiig!!!!!). Yang pasti niat awal kita tadi terhapus begitu saja bagai lilin yang dihempas angin dan bagai krupuk yang dimakan sita (cepet ilang maksdunya). Semuanya berubah. Kami jadi ngerti bahwa ternyata…..Allah tu sayang banget sama umatnya. Jiwa kami berubah (yeaah setidaknya selama beberapa bulan berikutnya).

berganti bulan, kami jadi sering datang ke training2 ESQ yang lain sebagai alumni, tak jarang datang sebagai ATS (Advance Training Service),  yang tugasnya membantu trainer ketika training berlangsung. tapi tetap saja, meski berkali-kali datang, sampai hafal materinya, hafal joke2nya, tetap saja, training ini menguras air mata, bikin dehidrasi!😀 hahahhaa, but we love it. ini training keren! bikin manusianya jadi keren!

Hingga satu hari, kami dapet info ternyata ada training lanjutanya. jadi ceritanya kayak games gitu, ada levelnya. dan level kmrn itu adalah basic (White Belt). level selanjutnya adalah Mission Statement (Yellow Belt) dan Character Building (Green Belt). aku dan sita, karna udah ESQ Addicted (atao mungkin lebih tepatnya Ary Ginandjar Addicted kali ya, hahahhaha), makin kepngen buat ikut MCB. tapi harganya…..olala…huks2..jutaan…:( mana mampu ku membayar, hingaa satu kali aku pernah berucap..”Ya Allah..kapan ya aku bisa ikut MCB, kapan ya bisa training sama Pak Ary Ginandjar langsung, kapan ya bisa ke manara 165 yang dijakarta”

dan setahun kemudian, doa itu dijawab oleh Allah, subhanallah….tiga kepinginan itu dikabulkan berbarengan. aku ikut MCB, dengan trainer pak Ary Ginandjar langsung , bertempat di menara 165. ya Allah….harusnya saya doa lebih banyak waktu itu, biar dikabulkan juga, hahahahahha😀

MCB hari pertama

Sita lebih dulu ikut MCB, di Yogya, kebetulan di Yogya lagi ada event , dan itu MCB perdana di jogja. Dua Minggu kemudian, giliranku buat ikut MCB. Kali ini bareng Linda, temen kuliah sekaligus temen kerja sekarang.

Karna jarak kos dengan menara 165 cukup jauh, Tebet-TB simatupang (apalagi jalanan jakarta…huks2…..muter baliknya jauh bener), jadi kami harus  berangkat pagi2, habis shubuh tet berangkat, karna harus ngangkot 3 kali… T_T tapi gak papa juga sekalian jalan2….sekalian membakar kalori, menguruskan badan, dan menghitamkan kulit (jiaaaaaaaaaaaaaaah..sok bule!)

bagitu nyampe..subhanallaah…waaaaaaaaaa rasanya mau joget2 syalala, huks2..huks..akhirnya kesini juga….

di Loby utama menara 165

di Loby utama menara 165

desain Gedung nya keren banget. cuman belum selesai sih, baru berhenti di lantai 8, rencananya mau dibikin 25 lantai, sejumlah nabi dan Rasul😀. Subhanallah banget ya…..

Ruang training, pas istirahat hari pertama

Ruang training, pas istirahat hari pertama

hari pertama, Dahsyat banget!!! huks2…*btw hari pertama ngapain aja ya??? (jiaaaaaaaaaaaaaah..lupa diaaa). oia pernyataan misi. disini kita jadi tahu, apa sih misi kita, misi yang akan membentuk visi dan nilai dengan kuat. TOP BGT deh pokoknya T_T…

Hari Kedua

hari kedua lebih seruuu!!! kita belajar banyak tentang fisika, tentang wayang, tentang Mohammad Ali. diajarin tinju juga lho sedikit2…oia pas hari pertama kita diajari teknik pedangnya Samurai Jepang… hohohoho

Ada satu sesi dimana disitu dibikin suasana pas kapal nabi Yunus mau tenggelam..haduuh….seru bbbwwwaaaangeet!!! menyentuh!!!

temen2 satu kelompok

temen2 satu kelompok

Bareng Diyot ma Linda

Bareng Diyot ma Linda

benar2 membuka mata….jadi tahu bahwa Allah itu Keren banget. Bahwa ternyata kita seharusnya malu karna sudah dikasih nikmat sedemikan banyaknya, tapi kita msih aja suka meminta lagi…. ck..ck..ck.. manusia…😛.

yeaaah..intinya, mulai hari ini udah tau apa misi dan nilai yang musti dipegang, jadi tau visi kita. so…mari berubah untuk dunia yang lebih baik…

Pintu Hijrah

Pintu Hijrah

GO!!! FIGHT!!! WIN!!!!

9 thoughts on “Mission Statement And Character Building..It`s really rock you!!!!

  1. [penjahat cupu]
    biarin!! udah lama g nulis..kecerdasan menulisnya sedang payah niy!!!

    [afia]
    visi…
    misi…
    hmmmm..ntar deh ya launchingnya….sekarang isih rahasia…ssstttssssss
    wkwkwkwkkw😀

  2. Hla? Kok visi misi ndak ditulis di sini? Wah, meragukan…

    Itu kemaren yang pertama kali, kalian kok bisa dapet gretongan ya? Pasti ada affair nih.. Kikikiki…

    Selamat ya Buuu.. Moga2 segala amal ibadah Anda diterima di sisiNya, dan keluarga yang ditinggalkan..(eh, eh, hlo?)

  3. Jiah.. Mana ini? Katanya udah punya visi misi hidup? Takut diketawain? Visi tuh ndak usah susah-susah.. Contoh aja si Wid tuh, masuk surga.. Simpel kan?

  4. [wiwid]
    masih2..anda mau tanya apa?? jawabanya simple… :”baca aja ini niiy..” (sambil ngeluarin buku ESQ nya Ary Ginandjar….) wkwkwkkwkw😀

    [sangprabo]
    aiiih … brisik yaa..
    ya..ya…tak tulis….
    visi hidup :********************************
    *************************************
    *************************************

    wadow bo….kesensor..maap ye..
    wakakakkakakaka😀

  5. hmmm….afiiii..jadi knngenn nge-ATS lagi karo dirimu..hehehe :p ,ehmm…pasti visi-misimu udah mbok tulis di note kuning ijo,ta’intip aahhhh, hahahaha😀

  6. setiap ada cerita tentang esq, aku malah jadi inget sama kicrut dan yanuar…

    “kok sing ora iso nangis mung awakdewe yo? opo awakdewe ki cen bajingan tenanan, nganti ra iso nangis?” sambil tolah-toleh liat peserta training yang lain yang pada nangis
    😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s