After All This Time, She`s still loving you

Tiba2 jadi mengulang ulang lagu ini di play list… after all this time-nya Simon Webee, mantan personilnya blue (atau blue masih ada ya???). song of the day lah ya pokoknya. ngedenger lagu ini jadi tergelitik sendiri. dari liriknya udah ketahuan…kekuatan seorang wanita. Aku sih lebih suka menyebutnya..sebagai “wanita selalu punya cara”.

Yup..wanita..makhluk yang bahkan aku masih menyimpan tanya sama tuhan, jika suatu hari berkesempatan bertanya padaNya, rasanya pengen tanya, “tuhan, kenapa kau ciptakan wanita?”. Seperti halnya aku heran pada ibu, “kok ya ada to manusia sebaik itu??” bahkan akhir2 ini aku curiga jangan2 ibu adalah jelmaan bidadari. hehehe. menghadapi kenakalan anaknya seperti apapun…dan lihat apa yang dilakukan ibu?? she`s still loving you. mau anaknya gak tau balas budi dan tidak tau terima kasih, jangankan membalas…terkadang sebagai anak kita lupa bagaimana bersikap layaknya anak yang hormat pada orang tua…dan apa yang di lakukan ibu?  she`s still loving you.

Jadi ingat, setiap kali pendapatku berseberangan dengan ibu, apa yang beliau lalu katakan, “terserah kamu aja sih nduk, ibu sih ngikut yang kamu senengi aja…”.

Tiap kali sakit atau susah maunya deket2 ibu, giliran hati lagi bahagia…maunya hang out aja bareng temen2..dan ibu gak pernah protes, ndak pernah nagih oleh2….malah ibu suka berpesan, “udah istirahat dulu…ntar kecapekan nduk…”

termasuk fase kehidupan ku yang ini. Meninggalkan kenyamanan demi yang namanya “pengalaman”. aku ingat, ibu waktu itu sekali lagi cuman bilang,”ibu sih terserah kamu aja nduk, tapi ya ibu pengennya kamu disini aja,…” dan tau apa jawabanku waktu itu?? “tenang aja bu…aku bisa jaga diri kok, bisa..bisa..ibu tenang aja. disana pasti menyenangkan..”

dan apa yang terjadi..jeng..jeng….the horrible six month hahahahhaha. yep-yep. ternyata ini tidak semudah yang kubayangkan. mau kembali pulang cepat2 kok malu rasanya.Layaknya anak kecil yang dilarang main hujan2nan, tapi tetep nekat bilang,  “tenang aja bu…aku gak akan sakit..” eh tapi pulang2 batuk2 dan pilek…ibu gak marah. bagi ibu, yang penting ibu tau kini anaknya mengerti apa maksud kata2nya tadi…

* Owalah bu…bu..kok ya hatimu tu seluas samudra to ya…anakmu ini jadi kliatan anak gak tau diri. tenang bu…:) aku akan pulang :p

“After All This Time”

by Simon Webee

After all, the broken stones

That were thrown, for no good reason

Inside, she’s loving him still

After all this time

And though her heart bears the scars

No sign of healing, It’s All right

She’s loving him still, after all this time.

Oh yeah

[Chorus:]

Trying to push the past away

Still waiting for the lights to change

Try, try for the sake of their pride, pride

Learning to barely feel the pain

Thicker the skin the less the strain

And though it’s really hurting

She ain’t breaking, breaking, breaking

‘Cause she’s loving him still, after all this time

Now he knows his weakness shows

Selfish soul, never changing

That’s fine, because she’s loving him still

After all this time

And to the outside eye

You see a family getting by

And it all seems perfect, and that’s how she wants it

‘Cause she’s loving him still, after all this time.

[Chorus]

After all this time…

After all, after all, after all this time

Bones have to grow, and age it shows

Though we try and hide it

Inside, she’s loving him still

After all this time

And behind his tired eyes, she sees the boy with his arms wide

Who made her feel like an angel

Oh that’s why she’s loving him still

For the rest of her life, she’s loving him still

For the last of many miles

She’s loving him still

After all this time

19 thoughts on “After All This Time, She`s still loving you

  1. Kamu memang anak kampung Klabanan, terbiasa hidup di hutan rimba eh mencoba hidup di hutan bangunan Jakarta. Jadi rempeyek lah antum :p Harusnya sedari awal anda sudah sadar diri.

    Lekas kembali lah nak, kami di Jogja menunggu (menunggu traktiran).

  2. saat kita menjadi anak.. kita sering kali lupa akan peran orang tua…
    setelah kita berada di dalam posisisnya.. menjadi orang tua bagi anak sendiri… hal itu menjadi penggugah hati betapa peran orang tua terutama ibu sangat dan sangat besar…

    ibu..
    saya rindu..

  3. Dudu bol, iku Mas Aksesoris Wanita memanggil Mas Orido. Wah kalo lagi kalut jangan ngelantur gitu dong.

    BTW, si empunya blog mana ya, kok ndak pernah keliatan lagi. Mau saya minta mbayari makan di PH je. Dia sudah pulang tapi belum sukuran!

    • sante saja, saya dan yani ucup sudah bertemu, dan sudah berhasil menjebak si empunya blog untuk kapan2 mentraktir di mana gitu, pokoknya ditraktir bol! Nda mungkin ingkar janji, masak anak kyai ingkar janji, huwehuwehehehe😆

      • Yang pantas jadi bidadari itu ponakan Anda (yang cantik itu *baca Ayu bukan Afi).

        Anda itu jadi emban sahaja. Atau jadi pekatik? Itu lebih pantas buat Anda ketimbang jadi bidadari.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s