This is it… *A Burger and A Job*

*postingan ini aslinya ditulis pada 3 Oktober 2010*

Baru aja ngakak2 nonton How I Meet Your Mother (HIMYM) Session 4 episode 2. Hmm..cukup untuk menyegarkan hari ini, yang sedianya mau konsen ngerjain KKW *err…skripsi kedua*, malah jadi ngeklik folder Movie di Lepi, dan keinget belum nonton session 4 nya HIMYM. Hmm, some fun story again. About a little thing named burger. Yeah, bagi banyak orang, sebuah burger bukanlah hal yang istimewa. Tapi bagi si Marshall, salah satu tokoh di HIMYM, burger paling enak yang pernah dia makan pertama kali delapan tahun yang lalu adalah hal penting.

Jadi ceritanya, si Marshall ini agak stress karna belum juga ketrima kerja as a environtmental Lawyer, seperti yang dia inginkan. Hal ini berimbas, Marshall kehilangan Passion buat menjalani hari-harinya. Satu kali di tengah makan malam bareng temen2nya (Robin, Lily, Barney and Ted) mereka pesen burger. All of his Friends are telling about the delicious of the burger that they eat, but not Marshall. He said that the burger is just like his Father Feet. And he thinks the best burger he ever eats is the burger that he eat eight years ago. *lho kok jadi English –acak2an- ini, focus fi…focus..*. Ok, singkat kata, Mashall ingin kembali merasakan gigitan pertama enaknya si Burger itu. And of course, his Friends think that this is the good moment to call back the Marshall`s Passion. Gigitan burger yang enak itu akan mengembalikan passionnya si Marshall.

Akhirnya mereka mencari di mana letak burger yang dimaksud Marshall, Pintu Hijau dan Neon merah bertulisakan Burger adalah ciri tempat yang bisa diingat Marshall. Satu kali mereka menemukan tempat dengan ciri yang sama, tapi ternyata itu bukan tempat yang sama dengan tempat burger 8 tahun yang lalu, even there is a green door and red neon, karena rasanya beda. Sampai akhirnya si waiters restoran itu bilang kalo ada satu lagi tempat kayak gini, and they decided to find it, dimanapun!

And This is it, after long time searching for this place (beberapa kali Marshall dan Lily pergi ke banyak tempat burger cuman untuk nemuin rasa burger yang sama seperti yang Marshall maksud 8 tahun yang lalu), akhirnya ketemu juga  resto burger dimana Marshall pertama kali mencobanya 8 tahun lalu. And, yeaah, he`s got his passion again.

Saya tidak tahu mau menafsirkan apa cerita itu ke kehidupan saya. Yang pasti setelah nonton seri itu, tiba-tiba jadi keingetan bahwa..We need to call back our passion. Dengan cara apapun. Karena kita bisa menikmati hidup saat kita punya passion. Kick Andy episode Jumat lalu, juga ngebahas tentang ini. Tentang orang-orang yang punya double job alias dua profesi. Dan kebanyakan mereka mau ngejalanin itu karena passion. Ada operator SPBU yang merangkap jadi vokalis band rapper. Ada Polwan yang merangkap jadi badut lucu untuk acara anak-anak. Ada Anggota band Indie yang merangkap jadi lawyer dan editor buku. It Sounds Interesting. Dan apa yang membuat mereka bertahan? Yeah, it`s all about passion. It`s not about your career, it`s about your passion. Passion yang membuat kita bahagia dan bisa menikmati apapun yang kita kerjakan. Tak perlu takut lapangan pekerjaan tak lagi seluas daun kelor, selama kita punya passion akan sesuatu. Apapun itu: menulis, music, tari, berdagang. Apapun!

Well, saya sepertinya menemukan kembali passion saya saat ini. Di depan Laptop, saya menikmati kembali kegiatan menulis. Saya buka-buka lagi tulisan-tulisan saya yang dulu, file-file diary saya, tulisan2 aneh saya, ratusan puisi dan artikel yang beberapa diantaranya tak selesai ditulis. Geli, karna ada beberapa tulisan jadul saya yang norak dan memble abis. Tulisan yang dulu jaman SMP gak pernah lolos masuk jadi cerpen di Majalah-majalah remaja kala itu, dan tertawa karena cuma surat pembaca saya yang dimuat. HAHHAHHAHAA. But I like to read it again. Di kamar kos saya yang baru, di depan balkon, ditengah semilir hujan rintik-rintik di luar sana. Hmm, Bismillah, semoga “passion” ini bisa terus terjaga.

nb (puenting buanget) : Trinity barusan mampir Blog saya… T_T terharuuuuu *halah!* hihihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s