(It`s Just Facebook???) or (It`s Just Facebook!!!)

Sudah lama mau nilis tentang ini. Waktu itu sampe lupa, akhirnya entah kenapa pagi ini inget lagi setelah ngecek status di fesbuk. Yuuk, mariii harii geneee siapa sih yang gak punya fesbuk (ada tuh, si bo gak punya fesbuk, afia juga) yayayaa, mungkin ndak semua sih, tapi bisa dipastikan 8 dari 10 orang punya account fesbuk, yang satu bohong, yang satunya lagi memang berniat setulus hati segenap jiwa untuk ndak punya account fesbuk entah apa alasannya.

Eh, tapi saya lagi ndak mau ngomongin itu. Ini niy, berkaitan dengan beberapa kejadian yang akhir2 ini sering mampir ke telinga saya,

aduh, dia ngehapus profil ku dari daftar fren nya fiii huhuhuhuh

eh, mending gue remove gak ya fi. sakit hati niy. sakit hatiiiiiii

udah aku remove kok dia gak bereaksi ya fi..

kmrn dikenalin cowok, tapi masak gara-gara ngliat profile fesbukku dia jadi g ngubungin lagi.. huhuhuhu

lhooo kok cowokku masih nulis single di profilenya -___- takut pasaran turun ya dia. awas ya!!!!

Saya juga pernah kejadian. sok2 ngremove profile orang, dan akibatnya hubungan pertemanan kami jadi agak2 gimana gitu. Saya sih yang salah, karena waktu itu lagi emosi jadi ngremove aja gitu, giliran mau nge Add lagi eee dia nya ndak mau, rada2 gimana gitu. Ketika saya cerita hal ini ke temen saya, dia cuma komen,”ya ampyuun..fesbuk ini gitu lowh. kenapa sih orang-orang jadi aneh begini sejak ada fesbuk, ndak ada fesbuk kan masih bisa sms ato telp, ini, profil di remove aja rasanya udah kayak dibunuh temen sendiri”. Yup, saya juga berpikiran sama, lama-lama kenapa ya fesbuk itu seakan2 jadi orang keduanya kita, seakan2 kita ini adalah apa yang kita ciptakan di fesbuk. Padahal ya, kalo dipikir2 mana ada orang yang mau foto jeleknya di upload jdi pic profile di fesbuk, pasti yang ditaro adalah foto2 yang bagus dan keren ( pengakuan pertama :  hampir semua pic profile saya di FB saya sotoshop , hahahahah =p kecuali pose saya yang kayak gorila, itu tanpa rekayasa), it means, kita jadi gak jujur sama diri kita sendiri. Terkadang kita terlalu bersembunyi di balik account fesbuk yang kita create sendiri. Dan yang paling parah, bisa2 kita jadi kehilangan who really we are.

Hmm, well mungkin saya jadi agak lebai.

Saya jadi inget salah satu alasan temen saya menghapus account fesbuknya, “buat apa fi, toh kalo mau kenal bisa kirim email, telpon, sms atau maen ke rumah saya”

7 thoughts on “(It`s Just Facebook???) or (It`s Just Facebook!!!)

  1. Facebook gak keren, kebanyakan abege-nya, menye2, gak dewasa, suka ngeluh… Ati2 ntar ketularan..

    Hahaha.. Saya aktif di Twitter sekarang, berasa keren aja kalo bisa numpahin sampah dengan kurang dari 140 karakter..:)

    • ah, kadang2 saya butuh yang lebai2 kok, yang menyek2… heheheheh =)
      twitter saya ada tapi ndak pernah aktif, jujur saya bingung makenya gimana *huaahhahahahah -ndeso-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s