Bogor We`re In Love (Part 2)

Menyambung Postingan sebelumnya, saya mau cerita hari kedua kami di Bogor. Setelah semalaman maen kartu sampe malam, teparlah kami semua. Minggu paginya, 21 November 2010,  saya kebangun duluan gara-gara ditelpon orang rumah plus tiba2 saya kebelet boker *gara-gara sambel warung sunda semalem kayaknya*😦 Kelar Boker saya mau lanjut tidur lagi. tapi kok lha dalah, kamar sebelah sudah pada ramai, wuiih suara para lelaki kami sudah ribut…*tumben udah pada bangun, gak biasanya, indikasi pertama kalo g kebelet boker ya kelaperan. Dan benar indikasi kedua lebih mendominasi. Ternyata pada kelaperan. Yang lebih bikin kaget lagi, udah pada mandi, ajegile..pada salah minum obat atau apa ini? yasudahlah, berhubung lapar, tanpa mandi saya memutuskan untuk turun makan dulu, sementara dita masih sibuk ngedempul muka dikamar. hehehhe.

Sarapan pagi, Tebak siapa belum mandi???

Sarapan sengaja gak banyak *cuman nasi goreng+ayam+tumis buncis, ditambah roti dua lembar. Gak banyak toh?😀 * soalnya katanya anak2 pengen mampir Pie Apple Bogor buat ngOleh-Oleh orang rumah. sempet googling sebntar nyari lokasi dimana apple pie berada. Habis makan, siap2 beres2…saya mandi, yang lain packing. Tiba2 keadaan mencekam karna Dompet Adi tidak ditemukan, padahal dari semalem tu dompet gak pernah bisa jauh dari tangannya si Adi, berdampingan dengan rokok dan korek api kesayangannya. Apa daya yang tersisa cuma kotak rokoknya doang. Adi lupa naruh barang itu dimana *dari sini kami jadi berkesimpulan, besok2 duit dan surat2 penting taroh aja di kotak rokok, dijamin dia g bakal lupa naroh* Jadilah kami ngublek2 kamar, jalanan lorong hotel dan mobil nya NyoNyo, tetep gak ketemu. Diputuskan untuk nanti mampir warung surabi semalem, siapa tau jatuh disitu.

Oke, mari kita mulai saja perjalanannya saja…

1. Apple Pie Bogor

Tak dinyana tak disangka..jebule…warung Apple Pie yang sedari kemarin kami cari2 lewat mbah Googling, ada di seberang hotel kami..owalaaah..dodol tingkat tinggi bener!! Jadilah kami jalan kaki kesana after breakfeast. Pas kesana ternyata kami nglewatin Pizza Bakar yang dari kemarin juga dicariin di google map. walah2..ternyata hotel kami ada dikawasan strategis, dasar kami saja yang dodol gak sempet survey sebelumnya. huh! *hehehehhe* oke, melangkahlah kami masuk ke Apple Pie Bogor, tempatnya lucu…ini kali kedua saya ketempat ini, sebelumnya bareng ponakan, dan saya tak ingat jalan hehehhe. sayang, poto2nya sekali lagi ada di kamera Adi, saya cuma dpt beberapa, gara2 keasikan memandangi Apple Pie jejer2 berwangi harum…hmm…jadilah dibeli satu Pie Apel mini buat bebarengan. Dita, NyoNyo, Dhanu, Budi beli partai besar buat oleh2 di rumah.

Tu, Pie Apple ada dibelakang si Adi...letak warungnya seberang Pizza Bakar persis

Lupa Motret..Apple Pie yang ini adalah korban pembantaian mulut2 kami..hehehe

Setelah diincip2..kata anak2…“lho kok rasanya kayak nastar aja ini” huahahahhahahah😆 ya emang begitu rasanya😛 oia, harga Apple Pie mini 16.000 Rupiah, untuk yang medium dan large masing-masing 48.000 dan 80.000 rupiah. Selain Apple Pie ada juga Chicken Pie harganya sama, ada juga combro 4000 perak (kalo depan kosan harganya 500 perak heheheh). Sayang, Kata Dhanu kok ga ada American Pie ya?😆 wkwkwkkwkw

2. Pizza Bakar Kedai Kita

Pizza Bakar : Kebanyakan Tempat Makan unik di Bogor adalah model rumah kayak gini, homy banget

Warungnya bener2 sebelah hotel. walaaah…tapi semangat makan kami masih menyala. Konon katanya, pizza ini home made dan yang unik adalah masih ada tungku gede ala warung jaman dulu untuk manggang pizzanya.. hohoho. Keren cuy!

Tungku Perapian buat manggang Pizza

Kami pesan dua pizza, hawaian sama pizza daging asap. hohoho, seloyang harganya 58.000 kalo gak salah. Wah, kalo ini sih beneran pizza, rotinya tipis dan menggiurkan. Enyak Mampus deh…setelah icip2 kami semua mengamini kalo pizza daging asapnya lebih enak. Hawaian pizza nya kata anak2 malah kayak acar…“ini toping pizzanya kayak acar gini ya” hahahha, dasar ketoro ndeso nya kami ini😆 pas Mau bayar, ternyata dhanu berinisiatif nraktir kita gara2 bahagia dia penempatan Jakarta (ya iyalah, lha wong emaknya juga di jakarta)…*aseeeeeeeeeek -jogetjoget-* Thx A lot ya Nu!

Pizza Bakar: Kiri Daging Asap, Kanan Hawaian

Masih: kiri daging asap, kanan Hawaian. MANTAP!!

Kenyang Makan Pizza…acara lanjut ke jalanan Bogor..weeeeee pas lewat hla kok nglewatin Warung Makaroni Panggang. Wah ini, Sinyal kuat doyan makan kami kembali manyala. Kiri Bang..kiri..mampir sini bentar. HIHIHIHi 😆

3. Makaroni Panggang Bogor (Yang belakangnya Lasagna Panggang Bogor)

Mantap Jaya! lagi-Lagi model warungnya Home Made banget, persis kayak Pizza Bakar. langsung deh mata kami jelalatan ngliatin makaroni2 menggoda iman kami.

Di depan Makaroni Panggang : NyoNyo, Allaq, Dita, Budi, dan saya tentu saja tukang potretnya :p

Displaynya Makaroni Panggang: Menggoda Iman!

As Usual, sebagai lelaki Jakarta, NyoNyo dan Dhanu lah yang beli partai Besar buat oleh2 orang rumah. eh si Om Allaq beli juga sih. Saya dan Dita, seperti biasa beli yang mini saja buat rame2…harganya 16.000 perak juga. Kayaknya rata2 harganya segitu ya, medium dan large 48.000 dan 80.000 perak , harganya kayak Apple Pie. Rasanya. ENAAAAAK😀

Makaroni Panggang Mini: yang kanan korban aduk2 anak2...ini mau makan aja pake aksi anarkis *soalnya penasarand dalemnya ada apaan lagi selain makaroni*

Kelar Makaroni Panggang, next stop adalah Roti Unyil…

4. Roti Unyil dan Asinan Bogor

Ini request khusus Saya, DIta dan Mbak Ida, sebagai ibu2 yang mengabdi pada nusa dan bangsa, Asinan adalah menu wajib pas menyambangi Bogor. hihihi, sayang, saya lupa motret pas disini, keasikan milih roti Unyilnya… hihihihi. Asinan nya ada dua, Asinan Buah dan Asinan Sayur, masing-masing harganya 11.000, kalo roti unyil perbijinya 1.300 Rupiah. Enak!

hihihihi. Sekian laporan langsung dari TKP. Kesimpulannya: Bogor kota yang asik buat jalan-jalan. Terutama Kulinernya, unik2 dan lucu2. Selain itu banyak juga FO (Factory Outlet) disini, sayang, berhubung takut boros, kagak jadi mampir deh kami. hihihi, takut kami semua histeris dan gelap mata belanja gak jelas. Lagi pula jatah uang saku bulan ini hanya separo, akibat jatah cuti kami yang 10 hari itu. hehehhee

So, nice Trip Guys. Kami melepas satu sama lain dengan rasa haru. Seminggu liburan kami ke depan bakal dihabiskan di kampung halaman masing-masing, begitu masuk kami pasti sudah larut dalam kesibukan dan pekerjaan kami. Kapan lagi ya bisa kumpul2 kayak gini…semoga, kita bisa ngumpul lagi teman.  You`re suddenly being part of my life.. heheheh😀 selamat berjuang teman, selamat mengabdi pada nusa dan bangsa heheheh. Cheers Up!!

Kita Bisa!!! *narsis.com* hihihihi

*Ditulis di Rumah Jogja, 23 November 2010🙂

6 thoughts on “Bogor We`re In Love (Part 2)

  1. wuihiiiiiiiiii..asik bener fi kyknya liburan klian kmrn..klo tau dpt pnmpatan sby aku bakal ikut deh..tp takut juga sih,,nnti klian ‘menyakiti’ kuuuuu..ahahahaha..satu hal lg yg mmbuatku pgn komen..uang saku kita dipotong 10 hari fi??whaaaaaaattttt??!!!!!! jadi cmn brp duit itu yg kita dpt..huhuhuhuhu..

    • hahahhaa, harusnya kamu ikut aja cem. seru kaaan??? hihiihi..😆 oowh, itu salah redaksional (sekalian mendramatisir keadaan =))..maksudnya kepotong jadi uang saku asrama kan..bukan uang saku OJT..heheheh maap2 salah redaksional…
      piye cem awakmu ke SBY? kemana aja udah?

  2. owh owh owh..bgitu toh rupanyaaaa..bisa pingsan saya klo uang saku dipotong 10 hari..ahahahahahaha..aku lg tepar ney fi dirumah..gjala flu lagiii..prubahan cuaca k sby yg tramat sangat panas skali..mana badan blom enak2 bnr hbs dr hotel ‘mnyehatkan’ kita itchuuuu..huehehhehe..emoh ah klo dsuruh ikut anak2 M&T.ganas2.aku nnti di-KDRT-in trus..ahahahaha..

    • wooh, istirahat cem..semoga lekas sembuh ^^..
      justru itu cem, kami sangat berharap kamu ikut kemarin, biar ada yang bisa mbawain barang2…*huahahahahha =)) :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s