Trip Sumatera Barat (1) – Pulau Pagang Yang Menawan

Awalnya sempat ragu mengiyakan ajakan Dita, salah satu kawan ngetrip sekaligus kawan kantor untuk Trip ke Sumatera Barat. Sekitar akhir 2012 akibat sakau ngetrip dan mupeng cari tiket2 promo, entah kenapa pilihan jatuh untuk ngetrip ke Padang. Dhanu dan Allaq, kawan kantor sekaligus kawan ngetrip yang lain sontak mengiyakan. Saya? sempat ragu. Tapi karena sudah suntuk betul, gak ada salahnya saya ikutan. Udah lama gak ngetrip. Kepala udah panas, otak udah mendidih. Kerjaan kalo dijabanin gak ada habis2nya. Mau pulang ke rumah? yang ada sedih nan galau ditagih perkara single-double. Ya sudahlah jalan.

Sumatera Barat? Padang? ada apa di Padang? wuaaaah, ternyata keraguan saya akan Sumatera Barat karena gak ada apa2 yang bisa dikunjungi salah besar. Di tempat ini pertama kalinya saya betah berenang di laut dan rasanya cuma pengen disana teruuuus, berenang teruuuus😆 . Mari kita rumpi-in satu-satu yaaa…

Hari 1 – Jakarta|Padang|Pulau Pagang

Sabtu, 9 Maret 2013, dengan pesawat pagi buta adalah hal yang cukup menyiksa. Yah, namanya juga tiket promo😆 kalo liburan mah, pagi buta pun dijabanin. Berangkat masih gelap ke bandara dengan mata kriyip2. Karena takut kebablasan tidur, malamnya saya nginep di kos Dita. Ternyata kami berdua nyampe duluan di Soekarno-Hatta. Dhanu dan Allaq malah agak drama pake datang 10 menit sebelum boarding -_-“. Di pesawat? tidur pulas!

Landing di Padang, saya, Dhanu, Allaq dan Dita masih nunggu satu pasukan lagi, Budi. Kali ini kawan kami dari Medan itu turut serta. Mungkin dia penasaran kenapa kami suka heboh sendiri kalo ngetrip. Maklumlah, kami fakir cuti. jadi sekalinya dapat ijin agak panjang dan bisa liburan, rasanya bahagia luar biasa.😆 norak gitu.

Keluar Bandara, kami langsung clingak-clinguk nyari driver yang sudah janjian sebelumnya. Oia, inilah hikmahnya silaturahim. hehehe. Selama di Padang kami dapat mobil pinjeman (Teman si Allaq dan Budi), nginep di rumah teman (dimana si teman lagi mudik ke Jawa, jadi rumah kami kuasai sepenuhnya) dan dapat driver baik nan ramah hasil rekomendasi kakak saya. Jos tenan! ngetrip jadi jauh lebih hemat😛

Dari bandara kami sarapan dulu di Padang. Soto Padang. e sumpah deh, itu Soto Padang enak bangeeet. Plus saya baru tahu ada teh telur di Padang, karena penasaran kami nyoba mesen satu buat rame2, ternyata rasanya mirip2 teh tarik kok😆 yang bikin bengong adalah pas bayar. Pas di bon bayar ada list pajak makan 10% dan setelah dihitung itu adalah hasil itungan keatas dari si uda, jadi bukan itungan pas 10% dari total makanan. Oh ya, kami lupa kami ini di Padang ding😐

Kelar sarapan, kenyang kami langsung bergerak lagi. Dari Padang kami langsung cus ke Bungus. Daerah ini ada di selatan Padang, lokasinya antara Teluk Bayur dan Teluk Kabung. Dari Bungus, rencananya kami nyebrang ke Pulau Pagang. Tadinya saat searching2 di Jakarta, kami taunya cuma Pulau Sikuai dan Cubadak. Karena Pulau Sikuai ditutup sementara karena ada sengketa dan Pulau Cubadak sudah full booked, kami putuskan asal aja ke Pulau Pagang atas rekomendasi temennya teman. hehehe. Yang penting liburan! Nyampe di Bungus kami dikenalkan oleh 2 orang bule yang juga ikutan nyebrang satu kapal dengan kami, namanya victoria sama siapa gituu.. dua-duanya bule Prancis dan Jerman usia 40an kali ya. Dan kayaknya doi sudah traveling kemana-mana tuh, secara kulit bulenya udah agak2 coklat2 gitu.. meskipun belum secoklat saya.😆

Jam 10 pagi kami nyebrang! yihaaa, sepanjang jalan, kami disuguhi pemandangan laut dan pulau yang luar biasa. Setidaknya kekusutan kami akibat ulah ibukota mulai luntur, hehehe. Nyebrang butuh waktu sekitar 1 jam. Dan sampailah kami di Pulau Pagang….

Pulau Pagang :)

Pulau Pagang🙂

Pulau Pagang saat turun dari Kapal

Pulau Pagang saat turun dari Kapal

Dari Tepi Dermaga Pulau Pagang

Dari Tepi Dermaga Pulau Pagang

Allaq-Dita-Dhanu-Budi *teman ngetrip yang asyik* :-D

Allaq-Dita-Dhanu-Budi *teman ngetrip yang asyik*😀

Berenang-Snorkling-Istirahat bentar-Berenang lagi-Snorkling lagi :D

Berenang-Snorkling-Istirahat bentar-Berenang lagi-Snorkling lagi😀

cakep! (pantainya) :lol:

cakep! (pantainya)😆

What a sky! :-P

What a sky!😛

belakang-genic

belakang-genic

Selama di Pulau Pagang, kami bisa berenang dan ngapa2in sepuasnya. Yang jelas, dan yang saya ingat, disana tu adanya cuma pengen berenaaaaang aja. Secara airnya buuueeeniiing luarrrr biaaasaaaaa. Subhanallah… baru kali ini saya dengan mata kepala sendiri ngliat laut sebening itu. Meskipun pemandangan bawah laut ketika snorkling kurang begitu oke (karena karangnya pada mati), tapi ikan2nya cukup lucu-lucu. Mulai dari school fish-nemo-temen2nya nemo hehehe-ikan cucut-ubur-ubur-dan ikan warna warni yang saya gak tau namanya. Capek, kami istirahat, tapi gak lama kami berenang lagi. Biar kata siang bolong, kami hajar juga! hihihihi. Kami bahkan tidur2an di pasir saking capeknya. Semua gaya berenang sudah dicoba, gaya ngambang, katak, bebas, dada ampe berbagai macam lompat2an sudah kami lakuin. Bosen? nggak tuh! Puaaas pokoknya!

Di Pagang kami sengaja tidak menginap, karena biayanya jadi lebih besar, heheh. Untuk paket ke Pagang kami kena Rp. 240.000,-/orang. Itu mencakup Perahu PP-makan siang dan menikmati pulau sepuasnya. Worth it lah! Lautnya bersih, pantainya indah. mantap!!

Sorenya, pukul 5, kami dijemput menyebrang kembali ke Bungus. Sepanjang jalan, kami melewati pula Pulau Sikuai yang ditutup. Sampe di Bungus, kami disuguhi sunset yang sungguh cantik! Subhanallah…🙂

Pulau Sikuai

Pulau Sikuai

Sunset di Bungus nan cantik

Sunset di Bungus nan cantik

-To be continued-

-Semua Foto diambil dengan menggunakan Smartphone Samsung Nexus dan Kamera underwater Olympus-

-All Photos were taken using Samsung Nexus Smartphone and Olympus underwater camera-

10 thoughts on “Trip Sumatera Barat (1) – Pulau Pagang Yang Menawan

  1. Ini ke Padang nggak dalam rangka silaturahmi ke toko sepeda kan? *digorok*

    Oia satu lagi. Tolong bedakan antara kulit coklat romantis bule sama hitam legam pekat butek ya..

  2. Pingback: Trip Sumatera Barat (2) | [theklek]

  3. Halo, saya juga ada rencana ke Padang akhir taun ini. Untuk book wisata 240ribu/orang menuju Pulau Pagang, dimana saya bisa dapat kontak nya ya?
    Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s